МЕНЮ С ФОТО: ЗА И ПРОТИВ

Как вызвать голод?

Правильно – показать еду. Мы покупаем глазами.

На этом можно было бы и закончить спор про наличие фото в меню, но давайте разберемся подробнее. В каком формате они нужны, кому или никому.

1.       Формат заведения.

Очень часто происходит деление  по форматам заведения.

Столовая – фото не нужны.

Кафе – фото нужны.

Ресторан – фото не нужны.

Это довольно категоричное деление, которое не оставляет альтернативы, что неправильно с точки зрения маркетинга и рекламы.

Найдите индивидуальный подход (да, тот самый про который вы слышите во всех коммерческих предложениях) к своему заведению.

Столовой нужны фото для рекламы и продвижения. Если есть доставка, значит стоит отснять все блюда, чтобы человек мог легко сделать выбор.

Часто рестораны отказываются от фото, чтобы поддержать статус.

Такой подход допустим, если у вас, например, небольшое меню или целевая аудитория – постоянные гости. В остальном же – покажите гостю то, что он заказывает.

_bYg-2g_iw4.jpg

 

2.       Объем блюд в меню

Как выбрать гостю то, что он действительно хочет, если у вас 70 блюд+30 напитков и все идет списком, а названия отличаются особой оригинальностью?

Не заставляйте людей много читать – накормите их.

cBnIVBWIZak.jpg

3.       Подача

Покажите свою оригинальную подачу, красивые тарелки, необычные ингредиенты  – всё это выделяет вас среди конкурентов и делает уникальными.

4.       Время заказа

Когда гость видит блюда и ему не приходится долго читать – это значительно сокращает время заказа и позволяет сделать правильный выбор.

5.       Сервис

Насколько хорошо вы знаете, что ваши официанты с уверенностью расскажут обо всех блюдах и напитках, так, чтобы клиент захотел заказать всё?

Снимите с вашего персонала дополнительную нагрузку по описанию блюд и просто покажите их, чтобы не возникало неприятных постоянных случайностей.

6.       Рост среднего чека

На каком сайте одежды вы закажите больше? Там, где будет идти описание одежды - «блузка синяя хлопок короткий рукав» или где будут фото одежды, да еще и на моделях?

С наличием фото заказ увеличивается по разным причинам –  «хочется попробовать», «этот десерт красивый - выложу в инстаграм», «так всё вкусно, что готов съесть намного больше».

7.       Атмосфера

Стиль вашего заведения передается во всём – интерьер, уровень обслуживания, внимание к деталям и, конечно, меню. И если позиционирование - ресторан, а меню – это текст, распечатанный на принтере, то у гостей происходит диссонанс и одна из точек контактов потеряна.

-sab_DLFiDc.jpg

О точках контакта с клиентом мы поговорим в следующей статье.

А вы за меню с фото или нет?